喜讯:我校10个项目获批教育部第二批供需对接就业育人项目

发布时间:2023-04-17文章来源: 浏览次数:

为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,教育部高教学生司组织有关用人单位和高校持续深入实施供需对接就业育人项目,经专家审核,我校由邓文达、邱春荣、吴文平、陈英、李赛娟、朱志伟、易文伟7名老师负责的10个项目顺利通过审批,获准立项较第一批的5项有了较大提升。

据悉第二期供需对接就业育人项目分为定向人才培养培训、就业实践实习基地建设、人力资源提升、重点领域校企合作四类。其中,定向人才培养培训项目由用人单位与高校实施长期定向培养或短期就业培训;就业实习基地项目由高校与用人单位共建就业实践实习基地;人力资源提升项目由高校和用人单位共建人才工作站或专门人才基地,开展人才交流与课题研究;重点领域校企合作项目由企业和高校开展联合培养,为大学生定向提供科研机会或就业岗位。

(文、图/叶静 /吴文平 )