我校组织参加教育部高校毕业生就业工作第三次调度视频会议

发布时间:2021-06-07文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院"稳就业" "保就业"决策部署,落实国务院全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,抢抓毕业生离校前工作关键期、冲刺期,调度推进各地各高校毕业生就业工作,教育部定于63下午召开 2021 届高校毕业生就业工作第次调度视频会议。

我校在6-306会议室设立分会场,参加会议的有谢希钢副校长,招就处何巍湘处长、二级学院就创干事,毕业班辅导员,招生与就业处相关工作人员。


会议传达了李克强总理对全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议的重要批示,强调要全面强化就业优先政策,层层压实责任,抓实抓细促进高校毕业生就业这一重中之重,采取更多市场化办法拓宽毕业生就业渠道,千方百计保持高校毕业生就业局势总体平稳。指出要贯彻落实李克强总理,中共中央政治局委员、国务院孙春兰副总理,中共中央政治局委员、国务院胡春华副总理的会议指示精神。

会议要求,各地各部门要抢抓高校毕业生离校的关键期,将党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署落实落地。一要拓展岗位潜力,用好“24365校园招聘服务”资源,广泛汇聚地方就业资源,发挥校园招聘主渠道作用,充分利用校友资源,深化产学合作协同育人。二要抓紧落实政策性岗位,用足用好稳就业政策,拓展基层就业岗位,提高应届毕业生征兵征集比例,扩大科研助理招录规模,促进各类升学与就业有序衔接。三要优化指导服务,加强形势教育,开展精准服务,提升就业技能,帮扶重点群体,加强心理疏导,加强权益保护。四要做实就业统计,推进就业评价改革和就业工作核查,各高校要落实一把手工程,明确各级责任;各学院要发挥带头作用,推进招就联动;辅导员要准确实时掌握毕业生就业进展,实事求是统计毕业生就业去向,对未就业毕业生建立管理台账。以“就业育人”为理念,以“产教协同、学职衔接”为路径,以“全力确保毕业生就业大局稳定”为目标;守住底线、确保就业统计真实准确,加力冲刺、促进更充分高质量就业。



关闭 打印责任编辑:就创办网站管理