金牌导师邹秀峰作客我校“笃行湖畔”双创讲坛

发布时间:2019-04-29文章来源: 浏览次数:

4月25日,中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员、北京米有校园科技有限公司创始人兼CEO、邹秀峰作客我校“笃行湖畔”双创讲坛,并以为《赛教合一,实践育人——“互联网+”大赛的要点解读和备赛策略》为题作了热情洋溢的讲座。就业创业办及就创干事、教务处、通识中心及各二级学院的领导、创新创业教研室任课专兼职老师、专业教研室主任辅导员及创新创业团队部分学生听取讲座。

邹秀峰老师结合国际学生评估报告告诉大家“创造性思维能力”的重要性——创新思维和创造性的解决问题能力将会成为学生在社会上竞争的软实力。他表明,“创业是可以教的,而创新却不能教会。”创新能力需要三要素:技能、阅历和环境。在谈到阅历时,他建议高校学生需要跨界协作和学习,交流思想。创新创业教育是面向未来的素质教育。他告诉学子需要进行求真教育、挫折教育、战略教育、实践教育和素质教育。他指出,高端能力指标中的执行能力,对创新者尤为重要,并建议同学敢于尝试,不断试错,不断前进。此外,他介绍了第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛规则的变化。,在现场,学生团队负责人就各自团队项目在创建中遇到的问题进行了问诊,诊断到精彩处,指导老师苏智慧也就自己所指导的《一亩方糖》遇到的资金瓶颈进行了现场问诊。邹老师精彩的把脉,赢得了现场掌声阵阵。